欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

德江县基层关工委组织标准化规范化建设工作推进会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

5月7日,德江县县直部门关工委组织标准化规范化建设工作推进会在县政协五楼会议室召开,县关工委主任陈旭东出席会议并讲话,县关工委副主任周骥主持会议,县关工委班子成员、县关工委“五老”志愿关爱宣讲团成员出席会议。

会议宣读了《德江县基层关工委组织标准化规范化建设实施方案》,颁发了市关工委“五老”志愿宣讲团(德江分团)成员聘书,就县直单位创建关工委组织标准化规范化建设工作进行了安排部署。

会议指出,关心下一代工作是党的事业的重要组成部分,加强基层关工委组织建设事关党的执政基础。县直各部门要认清形势,充分认识基层关工委工作的重要意义,认真贯彻落实党中央关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见和省市关工委各项部署要求,抓紧抓实今年关工委各项工作,推进新时代关工委工作再上新台阶。

会议强调,要抓实基层关工委组织标准化规范化建设,按照“七有”要求全面完成创建任务,做到组织覆盖、工作覆盖、成效覆盖,以实际行动迎接省市关工委样板示范点验收。要竭力为青少年成长成才提供服务,积极组织“五老”人员利用红色资源开展青少年社会主义核心价值体系教育活动,结合部门业务和青少年的需求重点开展好“四史三情”学习教育、“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”系列活动,切实巩固提升全县“五好”基层关工委创建成果。要把服务青少年和加强新时代关工委工作有机结合起来,在化解社会矛盾、家庭矛盾,促进社会稳定、社会和谐方面做出积极贡献。要加强留守儿童、失辍学青少年和失足青少年的管理,加强青少年法制教育,为青少年健康成长创造良好的社会环境。部门机关党组织要履行直接领导责任,提高思想认识、强化组织领导、健全监督机制,把落实关工委各项工作落实到日常工作中,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献应有的力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县直各机关、企事业单位关工委工作分管领导参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2