欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

玉屏开展“老少同声颂党恩,喜迎党的二十大”主题教育暨“向未来,助成长”关爱活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月11日至12日,玉屏侗族自治县关工委在县第一中学、黔东民族寄宿制中学、大龙中学、龙江中学、田坪中学开展“老少同声颂党恩,喜迎党的二十大”主题教育暨“向未来,助成长”关爱活动。县关工委主任、县人大常委会原副主任、正县级干部张金菊,县关工委副主任,县教育局相关负责人等一行5人出席活动。

活动中,老同志们结合玉屏红色文化和亲身经历、切身感受,深入开展“四史三情”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,国情省情乡情)宣讲,营造了学党史、感党恩、听党话、跟党走的浓厚学习氛围。教育引导广大青少年坚定理想信念,树立起为中华民族伟大复兴而勤奋学习、艰苦奋斗的远大志向。

张金菊说:“ 本次活动,县关工委是以为青少年成长成才办实事做好事解难事为出发点, 注重从思想上引导、情感上关怀、心理上疏导,让孩子们深切感受党委和政府关心关怀,切实增强中国特色社会主义制度认同、理论认同、思想认同、情感认同,教育引导孩子们坚定不移听党话感党恩跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。”

宣讲结束后,县关工委向学校捐赠了各类红色书籍520余本,并以300元/人的标准慰问了140名品学兼优的困境未成年人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2