欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

碧江区河西街道办事处文笔社区开展“把爱带回家”法治进家庭教育讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为提升家长的教育理念,促进学生有效学习、健康成长,5月12日下午,在河西街道办事处文笔法治示范小区举行了一场共学《家庭教育促进法》开启依法带娃”新时代法治家庭教育讲座。法治讲座组织了文笔小学的18对学生及家长参加,区检察院、区法院、区关工委、区教育局、区妇联及河西街道关工委相关负责人出席,特邀铜仁二中学生成长中心专职心理教师、碧江区家庭教育辅导师、省级家庭教育骨干教师邹维玲老师,作了主题为《家庭亲子沟通——倾听》的家庭教育讲座。

讲座上,家长和学生们认真倾听邹老师的讲课,她从欢乐亲子游戏、你最甜蜜/最难过的事、换位体验三个方面内容,通过家长与学生的小游戏,家长与学生角色互换,倾听学生们的心声等的互动,绘声绘色的演讲,吸引了在场的所有听众,促使家长们反思着自己平日的言行对孩子所造成的影响,同时也更为明确,作为家长要以身作则,为孩子创设良好的生活、学习环境。家长们在邹老师的细心指导下,解决了许多教育孩子的迷惑与疑问。本次讲座家长们受益匪浅,相信这次家庭教育讲座给家长们都带来了不一样的教育启示。

父母都希望把孩子培养成社会所需要的人才,而一个孩子将来成为什么人,决定因素首先是家庭教育,随着时代的发展变迁,家庭教育的理念、任务和方式方法,也在不断地发生变化。家庭教育是教育的起点,家长要注重言传身教、身体力行,不仅教知识,更要育品德,帮助孩子迈好人生的第一个台阶,扣好人生的第一粒扣子。面对一个个稚嫩的孩子,我们想说不要让关爱发生在每一次伤害之后,关注孩子身心发展,促进孩子健康成长,是我们每个家长的良好愿望,更是我们肩负的责任。让我们共同肩负起培养下一代的重任,使祖国的明天更加美好。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2