欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

沿河县关工委举行“五老”志愿关爱宣讲 “百千万”工程启动仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

5月31日,沿河县关心下一代工作委员会“五老”志愿关爱宣讲“百千万”工程启动仪式在县第四中学举行。县关工委主任、县政协原副主席罗玲出席启动仪式。

启动仪式上,县第四中学负责同志致了欢迎词,县关工委主任、县政协原副主席罗玲作了讲话。志愿五老宣讲团沿河分团何立高作土地湾黔东革命红色文化宣讲。

罗玲强调,青少年是国家的未来、民族的希望,青少年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,更关系到中华民族伟大复兴。提高青少年思想道德素质是党和国家事业后继有人的重要保障,其目的在于引导广大青少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。开展“四史三情”教育,是让青少年坚定“感党恩,听党话,跟党走”的信心和决心;开展思想道德教育在于引导青少年树立正确的人生观、世界观、价值观,弘扬社会公德、家庭美德和个人品德;开展中华优秀文化教育是深刻理解中华优秀文化中讲仁爱、重民本、崇正义、尚和合、求大同的思想精华和时代价值;开展时事政治教育是培养青少年关心国家大事的素养和“家事国事天下事,事事关心”的主人翁意识,激发他们学习兴趣和热情。开展青少年宣讲教育工作具有极端重要性和必要性,意义重大,使命光荣。各级关工委要充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的独特优势作用,促进青少年成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

县关工委、县第四中学有关负责同志,县“五老”志愿关爱宣讲团成员,县第四中学师生代表参加启动会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2