欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

沿河多部门走进校园开展 “携手落实‘两法’共护祖国未来”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在第72个“六一”国际儿童节即将来临之际,为深入学习贯彻习近平法治思想,喜迎党的二十大胜利召开。5月31日,沿河自治县检察院、县关工委、县教育局、团县委、县妇联、市人大代表、县政协委员、家长代表等20余人到县第五中学开展“携手落实‘两法’共护祖国未来”活动。

该县检察院未检干警以“护佑未来,‘两法’先行”为主题,结合《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》中的防性侵、防校园欺凌等开展专题讲座,将晦涩难懂的法律知识讲解的通俗易懂,让学生们懂得了知法守法用法的重要性,教育引导家长要关爱未成年子女身心健康,注重家庭教育,树立法治信仰,不断提高未成年人自我保护意识和法律意识。

在座谈会上,检察官通报了检察机关近几年来未成年人司法保护工作情况,各部门参会人员围绕落实“两法”,结合自身工作实际,就如何做好未成年人保护工作提出意见建议。同时,各部门表示下一步将加强组织协作配合,形成良性、互动、积极的工作关系,共同保障未成年人合法权益,推动完善“家庭、学校、社会、网络、政府、司法”六位一体的未成年人保护新格局。

家长们纷纷发表感概道:“通过在现场认真聆听法治专题讲座,真是受益匪浅,增强了对未成年人有关法律的认识,以后要好好教育和引导好自己年幼的子女,防止他们受到伤害。”

此次活动还向师生及家长发放《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等宣传手册,便于家长及师生们今后能够主动学习法律、知晓法律、遵守法律,帮助未成年人提高法律意识,树立法治信仰,有效预防和减少未成年人实施违法犯罪和被侵害,保护未成年人健康成长。共发放宣传手册600余份。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2