欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

德江县举办第四届中小学师生现场书画大赛

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬社会主义核心价值观,展现中华优秀传统文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月30日,庆祝“六·一”国际儿童节暨第十五届“贵青杯”“祖国好 ·家乡美”德江县第四届中小学师生现场书画大赛在贵州铜仁伟才学校拉开帷幕,来自全县各中小学近500余名师生参加比赛。 

比赛现场,参赛选手们个个满怀激情,用心书画,力求发挥出最好的水平,他们的作品各具特色,或端庄娟秀,或笔力遒劲,或洒脱流畅……每一位参赛者都全力以赴,将自己对书画的热爱挥洒在纸张间。一幅幅参展作品不仅蕴含着深厚的艺术价值,更表达了强烈的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,展示了全县师生的精神风貌。

据了解,本次比赛分硬笔书法、软笔书法、中国画、水彩画、版画、素描等10余个项目,每个项目设小学组、初中组、高中组和教师组,采用现场即兴创作形式进行。参赛者根据观察和想象表达自己对祖国、家乡、校园建设和美好生活的赞美和热爱。

来自我县潮砥镇中心完小的黎紫涵是一名书法爱好者,她告诉记者,参加这次比赛十分的开心,现场比赛这种方式对自己提升有很大帮助,接下来会更加努力,把书读好、把字练好。

一名小学组参赛选手创作的作品《中国,我爱你》吸引了大家的目光。参赛选手覃满怡说“作为一名中国人我觉得很骄傲、很自豪,所以我画了这副画。”

“我书写了不忘初心、牢记使命。作为一名教师,为党育人、为国育才就是我们的初心和使命。”教师组参赛选手王安友说,这次活动不仅传承了中华传统优秀文化,让我们增强文化自信,也表达了广大师生热爱祖国、热爱家乡的精神风貌。

本次活动由县关心下一代工作委员会、县智力支边办公室、共青团德江县委、县精神文明办公室、县文学艺术界联合会、县教育局主办,县青少年校外活动中心、铜仁伟才学校承办。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2