欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

万山区高楼坪乡关工委联合乡民族中心完全小学开展庆“六一”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深化爱国爱党热情,传承红色基因,充分发挥关工委组织在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,6月1日上午,万山区高楼坪乡人大主席刘德意、乡关工委主任陈慧勇等多名党员干部走进乡民族中心完全小学开展“扬帆奋进正当时 献礼党的二十大”主题活动。

通过开展此次活动,向同学们传递党委政府和社会各界的牵挂关怀,激励同学们爱学习、修品德、立志向,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

乡关工委主任陈慧勇强调,关工委要在党委政府的领导下,要坚持服务青少年正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强青少年理想信念和思想道德教育,倾情关爱帮扶留守儿童困境儿童,积极参加社会治理创新实践,促进少年儿童健康成长、快乐成长、全面成长。

活动中,乡关工委主任及党员干部和同学们一起合唱了《没有共产党就没有新中国》,热情讴歌中国共产党,共同忆党史、谈未来。随后,乡关工委主任陈慧勇给学生们讲述了革命故事,让同学们感受革命先辈的奋斗精神,珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,传承红色基因。

活动中,学生们还带了精彩的歌舞表演,乡关工委为留守贫困未成年人送去慰问和“六一”祝福,勉励他们努力学习,争做成为合格的社会主义建设者和接班人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2