欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

玉屏开展未成年人保护“两法两条例”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《贵州省未成年人保护条例》《贵州省预防未成年人犯罪条例》(以下简称“两法两条例”),保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,有效预防未成年人违法犯罪,营造全社会共同关心关爱守护未成年人的浓厚氛围,5月31日,铜仁市未成年人保护委员会会同玉屏侗族自治县未成年人保护委员会等多家单位在田坪镇民族风情园集中开展未成年人保护“两法两条例”主题宣传活动。

本次活动主要以讲座、现场讲解、发放宣传资料等方式进行。活动现场,县关工委副主任袁群仙同志围绕《预防未成年犯罪法》《未成年人保护法》开展宣讲,重点介绍了未成年人权益保护法修改后的新亮点,并结合未成年人犯罪的具体案例进行深入浅出的宣讲。

宣讲结束后,工作人员向群众发放宪法、民法典、未成年人保护法、禁毒、反电信诈骗等相关宣传资料500余份(册),并利用展板给大家介绍该县未成年人保护工作情况。本次“两法两条例”法治宣传活动,提高了大家尊法、守法、学法、用法意识和自我保护能力,为未成年人健康成长营造了良好的法治环境和舆论氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2