欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

老少同声颂党恩 喜迎党的二十大——铜仁市举办2022年“老少同声颂党恩,喜迎党的二十大”主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

按照中国关工委、省关工委的工作安排,全市各级关工委组织开展了“老少同声颂党恩,携手喜迎党的二十大”主题教育实践活动。活动主要围绕迎接党的二十大胜利召开,强化关工委价值引领,立德树人职责职能,教育引导广大青少年坚定跟党走,建功新时代。

今年4月以来,市关工委联合市教育局、团市委共同举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”铜仁市2022年“老少同声颂党恩,喜迎党的二十大”主题系列活动。6月19日,分别在铜仁幼专、铜仁一中举行全市青少年演讲、征文活动颁奖仪式。市关工委主任刘婕出席颁奖仪式并讲话。市关工委、团市委、市教育局、铜仁市幼专、铜仁一中相关负责同志及全市各级各类学校参赛代表共108人参加演讲颁奖仪式。颁奖仪式由市关工委副主任冉贵生主持。

刘婕在讲话中指出,关心下一代是一项重大而光荣的事业。新形势、新任务对关心下一代工作提出了新的更高要求,我们要切实增强“为党育人,为国育才”的责任感、使命感。要聚焦“立德树人”根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

刘婕要求,一要在巩固深化此次活动成效上有行动。全市各级各类关工委要围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,继续深入开展丰富多彩、形式多样的主题活动,教育引导青少年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢青少年成长成才的思想根基;二要在落实活动要求上有作为。教育引导青少年把所学、所思、所感、所悟落实到行动上,落实到每一天的生活、学习中,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民,把个人的理想融入到中华民族伟大复兴的伟业中,时刻牢记“请党放心,强国有我”,努力做到永远听党话,永远跟党走。

本次活动得到各区县、各有关学校的积极响应,大部分区县组织开展了区县级选拔,选送的作品和参加现场比赛人员质量和素质很高,很多家长自发组织到市里观看比赛。活动效果良好,反响热烈。有位家长感慨到:有个小学生不得了,报到那天穿着旗袍表示旗开得胜的衣服一下子吸引我们,现场演讲的表现更加让人刮目相看,一个还是二年级的娃娃,声情并茂,语言流畅自如,从红色困牛山、脱贫攻坚、疫情防控、航天航空、小家大国,还有习近平爷爷敦敦教诲,感党恩,听党话,跟党走,用心用情用功诠释,真是国之希望,未来可期,太走心了,为他们点赞。

据悉,本次活动共征集到全市各级各类学校主题征文480篇,演讲作品101个。经过评审专家精心遴选,分别评选出主题征文小学、初中、高中、中职、大学组别一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个;分别评选出演讲比赛小学、初中、高中、中职、大学组别一等奖优秀奖2个、二等奖3个、三等奖6个,优秀组织奖7个。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2