欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

玉屏暑期学校开班啦!

     字号: [ ]  视力保护色:

7月25日,玉屏侗族自治县新时代“双阳”工程--“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校正式开班。县关工委主任、县人大常委会原副主任、正县级干部张金菊,县关工委副主任杨代胜,县委组织部、县教育局、县妇联、团县委相关负责人出席开班仪式。


暑期学校开展时间为7月25日至8月19日,课程主要包括“四史三情”教育、经典诵读、安全知识、思想道德教育、法治教育、文明礼仪、书法绘画、我是父母小帮手、文体活动等方面的内容。同时,大学生志愿者将督促学生按时完成暑假作业,对学生在校学习课程进行辅导,让留守学生假期生活有照料、情感有沟通、课业有辅导、爱好有发挥、困难有帮扶、监护有保障。

据悉,县关工委会同县民政局、县公安局、县教育局、团县委、县妇联在文水社区、康华社区开设了2个班级,共解决了100余名留守儿童的暑期学习问题。暑期学校的举办,不仅能帮助留守儿童度过一个充实而快乐的假期,也能让外出务工的家长安心工作,切实将实事办好、办实、办到了群众的心坎里。

一审:王  芳

二审:许  慧

三审:冯琼芳

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2