欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

印江自治县兴民社区“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校开班了

     字号: [ ]  视力保护色:

7月26日,印江自治县在兴民社区“周末兴趣班”教室举行2022年新时代“双阳”工程-“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校开班仪式。县政协原副主席、县关工委副主任任达志,组织部四级调研员彭显斌,县关工委副主任、教育关工委主任祝正君,共青团印江自治县委书记周文君出席开班仪式,大学生志愿者教师、全体学生、家长代表等共计70余人参加。



仪式上,县政协原副主席、县关工委副主任任达志对暑期学校开班表示热烈的祝贺,并强调自易地扶贫搬迁后续服务开展以来,省委、市委、县委在易地扶贫搬迁安置点实施“新市民·追梦桥”工程、“四安家园”工程,为搬迁群众尽快融入城市生活做了大量卓有成效的工作,开办暑期班是关心易地扶贫搬迁群众和关心下一代健康成长的具体举措和生动实践,是学校教育和家庭教育的有益补充,是培养儿童良好学习习惯、陶冶情操、激发兴趣、锻炼能力的积极举措。



任达志对暑期班孩子提出了要求,一是要感恩奋进,努力成长,牢记社会各界的关心关爱,用优良的成绩回馈社会;二是要发扬敢于争先,敢于吃苦的精神,珍惜美好时光,努力学习,茁壮成长,不负青春韶华;三是要遵守课堂纪律,服从老师安排,做一个文明懂事、遵守规矩的新时代好学生。要求暑期学校志愿者老师认真规划课程,精心组织,用耐心、爱心、责任心上好每一堂课,同时,加强与家长的沟通交流,创设安全温馨的学习环境,整合最优资源,把“暑期班”办出特色,办出影响,办出品牌,不辜负各位领导、家长们的期待。

一审:彭显斌

二审:杨  芬

三审:饶甫义


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2