欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

玉屏自治县关工委2022年工作推进会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

7月26日,玉屏侗族自治县2022年关工委工作推进会召开。县关工委主任、县人大常委会原副主任、正县级干部张金菊出席会议并讲话,县关工委副主任、县人大常委会原主任丁先清主持会议。县关工委副主任,各乡(镇、街道)分管领导、关工委常务副主任,县教育局相关负责人参加会议。

   

会议传达学习了全市关工委2022年工作推进会会议精神;传达学习了《关于授予石阡县关工委及玉屏自治县关工委办公室等关工委和关工委办公室“关工委工作样板点”和“模范关工委办公室”称号的通知》(铜市关字〔2021〕31号)文件精神,并为“全市关工委样板乡(镇、街道)”授牌;回顾总结了2021年工作,安排部署了2022年下半年工作任务。

会议指出,2021年,在县委县政府的坚强领导下,在市关工委的悉心指导下,全县各级关工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持立德树人根本任务,不断提高工作影响力,在加强青少年思想道德建设、倾情倾力为青少年做好事办实事解难事、助力乡村振兴等方面涌现出了许多先进典型和经验做法,为促进青少年健康成长发挥了不可替代的作用,取得了显著成绩。


会议强调,2022年,全县关心下一代工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加强青少年思想道德建设、支持帮助青少年成长成才、优化青少年健康成长环境、助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,充分发挥关工委和“五老”的独特优势,奋力担当起时代赋予关心下一代工作的责任和使命,努力为培育社会主义合格建设者和接班人贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,全市共评出关工委样板区(县)2个、关工委样板乡镇(街道)15个、关工委模范关工委办公室2个。玉屏侗族自治县关工委和关工委办公室荣获“关工委工作样板点”和“模范关工委办公室”称号;田坪镇关工委荣获“关工委样板乡镇(街道)”称号。

一审:王  芳

二审:许  慧

三审:冯琼芳

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2