欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

万山区大坪乡关工委担当育人使命 为青少年成长成才“保驾护航”

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展社会主义核心价值观教育,加强广大青少年思想道德建设,万山区大坪乡关工委积极参与社会综合治理,组织关工委“五老”同志在抓好基层关工委扶弱助困、组织建设、立德树人方面做了大量工作,真正做到关心、关爱青少年健康成长。

领导高度重视,强化基层队伍组织建设。大坪乡关工委始终坚持党对关工委工作的领导,主动积极向乡党委、政府报告关工委工作情况,及时调整充实关工委队伍,建立工作制度,明确职责任务,有序推进大坪乡关工委工作。今年年中,大坪乡关工委在党委扩大会上汇报半年工作情况,对如何开展好关工委活动,如何创新活动形式进行讨论,认真分析和研究当前关工委工作新形式、新任务、新问题,进一步统一思想,全面理解和把握精神实质,并对强化关工委队伍培训,宣传工作提出更高要求。

加强工作合力,开展各类主题教育活动。大坪乡关工委始终把“立德树人”作为首要任务,矢志不渝的抓好青少年践行社会主义核心价值观教育。今年以来,联合大坪中小学开展“全民国家安全教育日”“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育进校园活动;清明节组织中小学生到烈士陵园开展“忆历史、祭英烈”活动;配合乡综治中心,联合派出所、司法所、乡应急办开展“关爱明天、普法先行”法治宣传教育活动;“六一”儿童节,在区关工委的关怀下开展走访慰问活动,为6名留守儿童家庭送去了慰问金、米和油等。截至目前,开展各类主题教育活动30余场次,受益群众青少年达5000余人,发放宣传资料8000余份

发挥“五老”余热,深入开展教育宣讲工作。今年上半年,大坪乡关工委针对青少年成长中可能遇到的威胁展开调研,分别从青少年人身安全、精神教育两个方面展开宣传。联合乡内“五老”队伍,以课堂教学、集中宣讲、实地参观、发放宣传单等形式,前往学校展开宣讲,分享党的故事、个人经验,以身作则教育引导青少年在成长过程中,要爱党爱国,维护个人生命安全健康,助力青少年健康成长。大坪乡关工委还联合乡团委、新时代文明实践所(站),共同开展青少年志愿服务活动,开展政策宣讲、环境卫生整治、交通劝导等各类志愿活动25余次,有效引领青少年爱党爱国爱家,促进青少年身心健康成长。

在今后工作中,该乡将继续加强关工委自身建设,夯实组织基础,始终抓住“立德树人”这个根本,坚持不懈的开展青少年思想道德建设主题教育;摸排辖区内残疾儿童、患重大疾病儿童、留守儿童、贫困儿童情况,加大关爱力度;严格按照区关工委的安排部署,按时完成上级组织交派的任务,持续推进大坪乡关工委工作的有序开展。


一审:杨明慧

二审:蒲黎桃

三审张杨德麒


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2