欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县14个“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校相继开班

     字号: [ ]  视力保护色:

“你们是祖国的未来,要珍惜时光、努力学习,长大后回报祖国、回报家乡;感谢大学生们,回乡与孩子们共度暑期,教授他们知识,希望你们在暑期学校这个平台上得到锻炼和提升,为今后走向社会积累更多经验。”在与大河坝镇暑期学校孩子和志愿者们交流时,县关工委副主任郭有辉说道。

为丰富青少年暑期精神文化生活,思南县关工委以新时代“双阳”工程——“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校为载体,联合县公安局、县教育局、县民政局、团县委、县妇联等部门结合本县实际,在部分村(社区)、片区开办暑期学校。

本次暑期学校开办时间为4周,由大学生志愿者进行授课,主要开设有经典诵读、暑假作业辅导、书法、绘画手工、心理健康等课程。课堂中,教师还会将思想道德教育、安全知识、文明礼仪、法治教育、“四史三情”教育等知识融入其中,还会通过开展音乐、舞蹈、跳绳、拔河等文体活动,让孩子们度过一个平安、快乐、精彩的暑假。

在县乡两级关工委与邵家桥镇大学生志愿者的座谈交流中,夏宁说:“感谢思南县各级关工委的关心和支持,参加支教活动不仅是为社会做出自己的贡献,还是对自我意志力的一种磨砺,未来将努力把自己的所知所得传授给孩子们,尽己所能,为他们的健康成长助力!”

“丰富多彩的暑期学校课程,既锻炼了孩子们的动手能力,又充盈了他们的内心,令小朋友们的暑假变得更加有意义、更加难忘。在未来,大坝场镇还将继续开办暑期学校,将开办更多趣味课程,让孩子们学习知识、锻炼本领、开拓见识,帮助孩子们更好地成长。”大坝场镇关工委副主任赵安祥介绍。

“关工委的老爷爷们每天接我们上学、送我们放学,组织我们开展有趣的活动,让我们感到非常的幸福、温馨。大哥哥、大姐姐们耐心为我们辅导作业、给我们讲革命传统故事,教授我们文明礼仪、法律法规、花灯文化等丰富多彩的知识,让我们每天都过得很充实、愉悦。”大河坝镇暑期学校学生张珍毓兴高采烈的说道。

截至目前,该县已有14个暑期学校开班,有大学生志愿者93名,老同志30名参与其中,惠及800余名少年儿童,新潮文具等爱心企业纷纷为孩子们送去了学习用品。

 一审:何多玲  

二审:谭碧黔  

三审:黄家娟

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2