欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县凉水井镇茶山村举行暑期学校开班仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

用青春筑起希望,用行动托起梦想。7月25日,思南县凉水井镇茶山村举行了2022年新时代“双阳工程”——“大手牵小手·共度愉快暑期”暑期学校开班仪式。北京有研集团支教团4名硕博研究生、市人大代表、春晖人士罗秀英、镇关工委负责人、村关工委主任、茶山村村支“两委”和乡村振兴工作队成员,部分中小学家长及学生50余人参加。

开班仪式现场,茶山村党支部书记、关工委主任姜华同志代表茶山村全体村民对北京有研集团选派的4名硕博士老师到茶山村开展支教活动表示热烈欢迎,并对学员上下学安全问题与学生家长签订了《安全责任书》。市人大代表、春晖人士罗秀英在发言中说道,“青少年是民族的希望,抓好孩子们的教育,有利于青少年树立正确的人生观和价值观,作为青少年要坚定自觉听党话、感党恩、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,脚踏实地,以梦为马、不负青春韶华,做好新时代接班人。”

支教团老师们分别作自我介绍,博士二年级在读生曹梓琪作为支教团老师代表发言。曹梓琪说道,“在暑期来到思南县茶山村参加支教活动,不仅是为社会做出自己的贡献,还是对自我意志力的一种磨砺,未来将努力把自己的所知所得传授给孩子们,尽己所能,为孩子们的成长助力!”

镇关工委负责人表示:将与支教团队共同开展好新时代“双阳”工程——“大手牵小手·共度愉快暑期”暑期学校,希望孩子们珍惜此次学习提升的机会,多向老师们请教学习,认真聆听、认真领会,将知识与实践结合起来,能够学有所获、学以致用。

活动最后,市人大代表、春晖人士罗秀英女士代表春晖社为孩子们带来篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品20余套,希望丰富孩子们的暑期生活,让孩子们健康茁壮成长。

  一审:张丽丽  

二审:谭碧黔  

三审:黄家娟

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2