欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

思南县双塘街道丽景社区举行暑期学校开班仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

7月27日,思南县双塘街道丽景社区安置点暑期学校正式开班。县关工委副主任郭有辉、刘代江,县公安局、县教育局、县民政局、团县委、县妇联等相关单位负责人出席开班仪式,并携手新潮文具为孩子们送去了“暑期大礼包”(铅笔、水彩笔、笔记本、跳绳等学习文体用品)。

开班仪式上,郭有辉向家长及孩子们详细地介绍了暑期学校。他希望孩子们能够珍惜时间,认真学习,听从安排,做德智体美劳全面发展的好学生;希望大学生志愿者充分利用暑期学校的平台,在实践中不断地充实和完善自己,为以后更好的服务社会打下坚实的基础;希望广大“五老”同志继续发挥余热,团结和带领青年志愿者共同为孩子们营造一个丰富愉快平安的暑期学习生活环境。

本次暑期学校开班时间为4周,由丽景社区关工委7名老同志与6名大学生志愿者共同陪伴90余名孩子,主要开设有经典诵读、暑假作业辅导、书法、绘画手工、心理健康等课程。课堂中,大学生志愿者会将思想道德教育、安全知识、文明礼仪、法制教育、“四史三情”教育等知识融入其中,并且通过开展音乐、舞蹈、跳绳、拔河等文体活动,让孩子们度过一个平安、快乐、精彩的暑期生活。

据悉,丽景社区关工委已经持续3年为易地扶贫搬迁安置点青少年儿童提供暑期照护服务,着力解决暑期孩童“托管难”问题,让安置群众更好的融入新的生活环境,感受党委政府全方位的关心关怀,获得更多的幸福感、安全感。

 一审:何多玲  

二审:谭碧黔  

三审:黄家娟

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2