欢迎来到中共铜仁市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 关心下一代

印江自治县“追梦少年·励志成长” 夏令营活动开营啦

     字号: [ ]  视力保护色:

7月29日,印江自治县2022年“追梦少年·励志成长”夏令营开营仪式在印江云上营研学基地举行。县委常委、县人民政府副县长陈卫军、县关工委老领导、县民政局相关负责人、团县委负责人以及76名困境未成年人和20名大学生志愿者参加开营仪式。

开营仪式上,县民政局相关负责人围绕“印江春晖追梦计划”内容、故事和执行情况做了项目介绍,县关工委老领导为本次夏令营活动授营地旗。

陈卫军强调,要扎实做好活动组织和后续服务工作。各部门要协调配合,扎实做好统筹统揽工作,特别是安全问题要摆在更加突出的位置上来,确保各项工作安全规范运行。要扎实做好志愿者服务管理和评选表彰工作。为志愿者提供后勤保障服务,关心关爱志愿者的生活和工作,制定优秀志愿者评选办法,鼓励先进,推动志愿服务工作见实效;要扎实做好青少年思想引领和自护教育。坚持成长教育为主,引领青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民。

陈卫军寄语孩子们,要学会感恩,懂得回报,牢记各级各部门、社会各界爱心人士、青年志愿者的关心关爱,要用优良的成绩回馈他们;要从小立德做人、立志做事,将自己的理想同国家的梦想联系起来;要争当有知识、有品德、有作为的新一代,养成好思想、好品德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

据悉,本次活动是在中国民生银行、中国乡村发展基金会、大同物流有限公司、贵州中岭建筑工程有限公司、贵联会东北分区大力支持下,由印江自治县关工委、团县委、县民政局、春晖行动公益协会主办,印江云上营实践基地负责具体执行。活动从7月29日开始,计划到8月3日结束,为期6天5夜。期间,共安排“安全教育、感恩教育、心理教育,素质拓展”等系列活动,寓教于乐,内容丰富。

一审:饶甫义

二审:杨 芬

三审:彭显斌


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共铜仁市委老干部局 ©版权所有中共铜仁市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2