欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市松桃县委离退局开展进村入户促脱贫活动

     字号: [ ]  视力保护色:

连日来,铜仁市松桃离退局组织机关全体干部深入到普觉镇梁洪村,开展以“走穷亲、送政策、谋发展、促脱贫”活动,进一步落实精准扶贫干部包户工作责任,全力助推脱贫致富。

针对前段时间该县遭受强冷空气来袭,给群众生产生活造成影响,为此,局班子提出,集中精力和时间开展“走穷亲、送政策、谋发展、促脱贫”活动。单位负责人要求班子成员作表率,沉下身子带头干,带着感情深入到各自所帮扶的贫困户家中了解生产生活情况,宣讲政策,送御冬物资,并帮助贫困户提前谋划2019年脱贫计划,实现全程零距离接触。要求全体干部深入自己帮扶的贫困户家开展走穷亲、拉家常、送温暖活动 ,真诚与贫困户交流感情,摸清核准脱贫底数,特别是对外出务工的贫困户要通过电话、微信等方式加强联系,搞好对接,了解他们在外情况,及时掌握最新动态,进一步完善信息档案资料。截止目前,该局机关9名干部本月来已两次深入贫困户家中,有效增进了与贫困户的感情,提升了干部帮扶的满意度。 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300