欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

张武到脱贫攻坚定点帮扶村调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

4月2日,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武到松桃县妙隘乡枫香村、岩门村调研指导脱贫攻坚“春季攻势”工作。

在枫香村召开的调研座谈会上,张武听取了枫香村有关负责同志和驻村工作队关于危房改造、产业扶贫、文化广场建设、群众满意度等方面工作情况汇报。她要求,驻村工作队全体队员要认真宣传贯彻中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚工作的重大方针政策,按照上级有关打贏脱贫攻坚战,实施精准扶贫、精准脱贫的要求,认真学习脱贫攻坚政策,并加强对帮扶村党员、村组干部的政策学习指导,帮助提高扶贫工作业务能力,落实各项强农惠农富农政策和扶贫措施,更好地完成脱贫攻坚各项目标任务,确保驻村扶贫工作取得成效。村两委干部要切实提高政治站位,牢记嘱托、感恩奋进,一要认真做好基层基础工作,耐心细致做好贫困户思想工作,着力提升群众满意度;二要抓好公共环境卫生工作,营造良好生活生产环境;三要抓好集体经济发展,激发困难群众内生动力;四要最大限度提高扶贫精准度,真正让困难群众脱贫致富。

IMG_8926_副本.jpg

张武在枫香村组织召开脱贫攻坚座谈会

在岩门村,张武组织村两委干部、党员同志、驻村工作队队员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述及全国“两会”精神。她指出,我们能够参与到脱贫攻坚伟大事业中来,使命光荣,任务艰巨。打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康,就要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,认真落实中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚工作部署要求。全体同志要心往一处想、劲往一处使,把对党的感恩之情转化为自力更生的内生动力,撸起袖子加油干,确保与全国人民同步全面实现小康。

微信图片_20190403095241.jpg

张武在岩门村组织村两委干部、党员同志、驻村工作队队员认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及全国“两会”精神

调研中,张武还实地查看了妙隘乡枫香村文化广场、饮用水库等建设项目。

IMG_8929_副本.jpg

IMG_8931_副本.jpg

实地查看枫香村文化广场、饮用水库建设等项目




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300