欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

市委老干部局深入学习贯彻扫黑除恶专项斗争精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实党中央、省委和市委关于做好扫黑除恶专项斗争的部署要求,4月3日上午,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武组织局班子成员专题学习扫黑除恶专项斗争相关精神。

张武局长首先就中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》进行详细解读,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。然后就铜仁市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《扫黑除恶宣传手册》、《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》对扫黑除恶专项斗争对象、重要性及工作重点、十类重点打击涉黑涉恶违法犯罪行为进行了学习。

最后张武局长结合老干工作实际,强调做好思想认识、安排部署、贯彻落实“三个到位”,推动扫黑除恶各项工作落实:一是要思想认识到位,要组织全体干部职工深入学习习近平总书记重要批示和上级关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,切实坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好;二是要安排部署到位,要将扫黑除恶专项斗争工作纳入重要工作议事日程,定期组织专题研究部署,进一步加大宣传力度,充分利用专栏专版、电子屏、网络等平台,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,加强相关法律法规宣传,提高对扫黑除恶专项斗争的认识,营造浓厚的工作氛围。三是要贯彻落实到位,要在全市老干系统内全方位深入细致排查是否存在各类涉黑涉恶情况,对排查出来的涉黑涉恶线索要及时上报,并积极配合公安机关全力打击涉黑涉恶行为,确保本系统安全稳定,为全市打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300