欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市人民医院离退休党支部开展“我看新中国成立70周年新成就”专题研讨活动

     字号: [ ]  视力保护色:

图片9.jpg

今年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会,实现民族复兴第一个百年奋斗目标的关键之年,市人民医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬老前辈传承下来的光荣传统和优良作风。

近日,铜仁市人民医院离退休一、二支部利用“党员活动日”活动,组织离退休党员开展“我看新中国成立70周年新成就”专题研讨。

在活动中,组织学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神》、《中国共产党贵州省第十二届委员会第五全体会议决议》、《省委书记孙志刚同志在全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话》、《市委书记陈昌旭同志在全市脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话》、《院党委书记黄胜同志在全院“七一”表彰大会上的讲话》,回顾了医院发展变化历程,开展了“我看新中国成立70周年新成就”专题研讨,向7月加入中国共产党的党员米爱菊、曾跃平等14名同志颁发了“政治生日”贺卡。

图片3.jpg

通过学习讨论,进一步增强了老同志们的党员职责和新使命,通过目睹新中国成立70年的新成就。当谈到我院目前已发展成占地面积365亩,编制床位1300张,在职职工1900余人,高级职称242人,正高29人,博士6人,硕士83人,大型精密医疗仪器100多台(件),设有46个临床医技科室,创建国家级重点专科1个,省级重点扶持专科1个,创建省级重点专科3个,18个科室为市级重点专科,12个科室为市级重点建设专科,也是省内外8所高等医学院校教学医院。老同志们不约而同地说“这些年医院发展太快了”!老党员肖品佐同志还撰写了《游锦江》表达铜仁之发展:“绿水荡漾绕城廓,八桥飞架锦江河;直杨高楼影动摇,画船驶过浪花多;歌声悠扬健身舞,锦江河畔处处有;岸上金黄桂花开,穿林渡水疏香来。”随后老同志们纷纷表示,我们要按照习近平总书记关于“在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为”的要求,不断学习,主动作为,为公立医院改革铸造新的辉煌。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300