欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

中共铜仁市委党校召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研成就座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

中共铜仁市委党校“我看新中国成立70周年新成就”主题座谈会在市委党校二会议室举行。在新中国成立70周年之际,我校邀请退休支部党员,分享身边新中国成立70周年变化体会。退休支部党员黎列、吴家亮、田小梅、陈金仕等退休支部同志参加了此次座谈会。

图片1.png

会前,受校党委委托参会的王进同志对退休支部全体党员的到来表示热烈欢迎。并简要介绍了我校离退休工作有关情况,并表示学校高度重视离退休工作,真心真情为老同志提供服务,并积极创造条件,充分发挥老同志优势和作用。

在座谈会上,老同志们畅谈了新中国成立以来的光辉历程,尤其是高度赞扬了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发展取得的巨大成就。市委党校退休支部党员陈金仕同志在回忆家乡巨变时说到:“从前的家乡是山沟沟,当兵、从政退休回来后发现,当初破房屋已经换成了宽敞的院落、以往的镰刀收割变成了机械化产收。谈到国家层面,以前受强国欺凌我们不敢有动作,现在不一样,我们敢于采取强硬回应、敢于采取制裁等措施,这一切都得益于中央的好领导、好政策,我们的国家综合实力才能越来越强盛,我们的省新才能发展越来越好。”

市委党校退休支部书记黎列同志谈到:“没有共产党就没有新中国,我见证了省新20年来的巨变,这也是咱新中国70年巨变的一个缩影,人民的生活水平不断的提高,城镇化建设发展非常快,乡村道路条条通水泥路,特别是近年来,铜仁高铁站、县县通高速等等,铜仁交通越来越便来,区位优势愈加凸显,这在我们以前是想都不敢想的!”

市委党校退休支部宣传委员田小梅同志谈到:“我也想接着集体的话谈一下,的确,中国现在的强盛,铜仁现在的城市容貌和发展,我们以前是想都不敢想的,要谈变化,从吃喝住行看是最直观的,以前吃饭只求吃饱,有稀饭就很好了,现在大不一样了,想吃什么就吃什么,想买什么就买什么。以前从沿河到铜仁要坐7个小时大巴车,到贵阳要坐一天一夜的车程,现在全省县县通高速,铜仁也有直达贵阳的高铁,从交通方面看这变化是巨大的。所以说,中国70年巨变,对我们而言都是一种振奋人心的鼓舞,我们虽然退休了,但是退休不褪色,我们还将继续为党和政府出谋划策、解困分忧。”

座谈会结束后,我校人事处处长王进同志说道:退休支部的党员分享都让人感动万分。正是他们这一代无私的气象学者的默默付出,才有如今中国气象学的蓬勃发展。各位老同志是新中国的见证者、建设者、受益者,大家的发言紧密结合自身经历,畅谈70年的发展历程和成就,体现了与共和国共奋进的真切感受。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300