欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

“五城联创我参与”铜仁市委老干部局积极参与其中

     字号: [ ]  视力保护色:

8月28日早上九点过许,铜仁市碧江环北街道的水晶江岸小区里,住在小区里的70岁的张氏大妈抱着棉絮向小区广场靠墙处的凉衣处走去,看到广场上正在忙着扫地捡花台里花丛中纸屑烟头碎木枝的铜仁市委老干部局的干部职工,把抱着棉絮的双手腾出一只手来,竖着大姆指,口中说到:今天又是你们老干局的领导和干部们帮我们打扫卫生,谢谢你们,谢谢你们。你们的行动和做法,让我这个过来人想起我们在激情燃烧的岁月里,首先是想着国家,忙着集体,忘记个人的人和事,再一次看到了好作风好传统在传承和继承……

据了解,水晶江岸小区是市政协牵头完成《铜仁市主城区“五城联创”网格管理包保工作实施方案》的责任单位,市委老干部局是其中的成员单位之一,在小区问题清单帮联实施工作中,该单位不折不扣执行“两包三帮”工作任务。硬任务里,单位干部职工积极想办法出主意,力所能及拿出帮扶资金解决小区困难,重大活动节日和常规日常管理里,单位干部职工争先恐后参与其中,做到“五城联创我参与”;软任务中,广泛宣传创建国家卫生城市的重要性,与小区居民聊家常,平常话中讲爱国卫生,讲环境干净舒服,讲家长里短话“门子”,交知心朋友,搭桥梁常恒心。

正如从玉屏县来小区安家居住做着保安门卫工作兼搞日常卫生的52岁的刘姓哥子说:现在政府想得周到,想得好。这个活动做得更好,我们小区大部分是县乡进城来的,农村习惯多,爱护环境意识差,机关单位领导们来到小区,不但是打扫卫生,主要是带来了见识,带来了文明。为小区的精神文明物质文明带来“催化剂”和“反应器”。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300