欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市玉屏县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 离退休干部座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

9月11日,铜仁市玉屏侗族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育离退休干部座谈会。

图片1.png

市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,县委常委、县委组织部部长杨渊,县人大常委会副主任吴继滔,县政协副主席姚金水等领导出席座谈会。各乡(镇、街道)、县直相关部门负责同志参加座谈会。

图片2.png

市委常委、县委书记王俊铭

副县级以上离退休干部、离退休干部党支部成员以及科级退休干部代表出席座谈会。

图片3.png

县委副书记、县长杨德振

会上,杨德振就全县2019年上半年经济社会发展情况作通报。今年以来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县经济呈现“稳中趋变、稳中有进、民生改善”的基本特征,上半年,全县实现地区生产总值43.38亿元,同比增长8.1%,高于全市1个百分点,排全市第4位。2017年玉屏脱贫成效考核位于全省第二,2018年位于全省出列区县第一,被列为全省10个、全市唯一的乡村振兴示范县,荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,2018年度绩效目标考核获得全市唯一的优秀等次奖励。

图片4.png

县委常委、组织部长杨渊

听取通报后,各离退休老同志各抒己见,积极发言,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何进一步推动主题教育深入开展、加强队伍建设等,提出意见建议。听完离退休干部代表发言后,王俊铭对离退休干部表示感谢并致以节日的问候。他说,在中秋佳节即将到来之际,邀请各位老干部齐聚一堂,一是为了向各位老干部致以诚挚的节日问候;二是就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分征集各位老干部的意见建议。听完大家的意见建议,深受启发,有的老干部虽然退下了工作岗位,但“离休不离志,退休不褪色”,依然时刻关心全县的改革、发展和稳定,为全县经济社会发展出谋划策、建言献策,他们用实践行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的内涵,值得我们后辈学习。

图片5.png

王俊铭在总结讲话中表示,感谢离退休老干部对县委县政府工作的关心与支持,对于老干部们提出的意见建议,会逐条梳理,认真研究。县委、县政府会全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神和中央部署要求,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入开展主题教育;会以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,用心用情用力做好老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休干部,为老干部参与玉屏经济社会发展创造良好条件。同时,希望各位老干部发挥自身余热,运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持全县改革发展大业,继续做好维护改革发展的推动者,做好党委政府工作的监督者,做好促进社会和谐的实践者,为推进经济社会高质量发展作出新的贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300