欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市沿河县领导走访慰问老干部

     字号: [ ]  视力保护色:

9月28至30日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,铜仁市沿河县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚等县领导分别走访慰问了我县为新中国成立作出贡献的离休干部代表,为他们佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁授的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送上慰问金。

沿河县领导建国70周年慰问老干部图片4.JPG

沿河县领导建国70周年慰问老干部图片1.jpg

在离休干部曹建福家中,任廷浬书记关切的询问老人的身体状况和生活情况,并为老同志佩戴上承载着无上光荣的纪念章。当曹老的家人介绍曹老已经有101岁,心智模糊,几乎不认识人时,任书记对其家人给予老人无微不至的照顾表示称赞,尤其是看到曹老仍在用放大镜看书,由衷地为他感到高兴,并俯在老人耳边说:“明天是新中国成立70周年,党中央、国务院没有忘记您们为共和国作出的贡献,今天专门为您送来庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,祝您健康长寿!”,心智模糊的曹老居然说了声“谢谢你们!”,真是太感人了!任书记要求老干工作部门要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,持续做好服务老干部工作。

何支刚县长看望慰问建国前参加革命工作的贾金才、周建生等老干部。93岁高龄的周建生老同志头脑清晰、口齿伶俐,唯独听力很差,何县长耐心地用字迹与老人交流,认真聆听了老人讲述革命战争时期的亲身经历,何县长说:老干部们在革命战争年代和社会主义建设初期作出了重要贡献,是我们党的宝贵财富,祝愿老人身体健康,晚年幸福。同时,激励党员领导干部要学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,倾听老同志们的革命历程和初心故事,感受峥嵘岁月、经受政治洗礼、坚定理想信念、激发奋斗精神。

本次慰问活动,让老干部们感受到了各级党组织的关爱和温暖,老干部及其家人感到无比的欣慰,纷纷为我们祖国70年来取得的辉煌成就点赞,并祝福祖国明天更加繁荣昌盛富强。

县纪委书记、监委主任杨海英,县委常委、组织部部长杨成刚分别走访慰问了杨昌贵、元小柱、杨华胜等离休干部。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300