欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁一中组织“浓情九月九 科技伴我行”的考察活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为让退休老同志深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,懂得大数据在助力中国经济从高速增长到高质量发展中所起的重要作用,让老人们过上一个有意义的老年节,铜仁一中老干科10月10日组织了近50名老教师到万山区大数据产业园开展了“浓情九月九 科技伴我行”的外出参观考察活动。本次活动得到了铜仁市梵云科技有限公司的大力支持与帮助。

活动中,展示馆的工作人员首先组织大家观看了“大数据让您的生活更美好”的主题宣传片,然后分别带领大家逐一参观了大数据涵盖的各个产业平台,其中有大数据融合到脱贫攻坚、智慧党建、服务民生、城市治理、教育医疗、社会治安、工农业、交通管理等各行各业的当前现状情况,了解到“应用驱动 融创发展”的推进大数据战略的铜仁路径发展模式。部分老同志体验了原地骑自行车带上眼罩看骑行风景、原地开小车戴眼罩感受过山车的感觉。看到了聊天机器人、智能拐杖、智能手环等运用到养老行业中的新产品。真是进入了奇妙的微观世界,现在的生活真是太美好了!

参观后,老人们又到木杉河湿地公园三级电站段内进行了健步走活动。老人们一边欣赏美景,一路谈笑风声,许久未见的喜悦显现在脸上,看着高架桥下的花园不停地夸赞。

下午,学校党委书记、校长冉俊华,党委委员、副校长舒崇进,办公室主任李龙兵等学校领导又赶到老同志落脚点看望慰问了参加活动的老同志们。看到尊老、爱老的光荣传统在一届又一届的校领导中传承着,老同志心里比喝了蜜还甜。浓浓的幸福感荡漾在场的每个人脸上。

QQ截图20191012162831.png


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300