欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

战疫情,铜仁老干部在行动

     字号: [ ]  视力保护色:

众志成城共抗疫情

“只要还有一粒米,不往人多地方挤;只要还有一根葱,不往菜场里面冲;只要还有一滴油,超市里面不露头;只要还有一口气,呆在家里守阵地。”这首题为“决心书”的顺口溜,是贵州省铜仁市思南县退休干部符治明2月1日即兴创作的,在徽信群和朋友圈里“火爆”开来,便被很多地方部门打印出来,作为宣传单广为传播。

铜仁市老年健康协会副会长、原市疾控中心主任刘聪权则编发了别样的拜年短信:

QQ截图20200205084519.jpg

还利用专业知识与几十年“疾控人”的工作经验,在微信群、朋友圈里科普公共卫生知识、传染病学史,简明扼要通俗易懂介绍科学防范知识,及时收集转发钟南山、李兰娟等院士的讲话和国家、省、市疾控中心权威防控防治信息,抚人心 ,慰人民。

92岁的原铜仁一中校长、铜仁市诗词楹联协会名誉会长吴光权精心创作了新诗《武汉•无憾•样板》。

原铜仁地区人大地工委副主任、市书画研究院(协会会长)院长刘之琼将习总书记的防疫指示“坚定信心、同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”等指示写成书法作品。 

据了解,在突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控防治工作中,贵州省铜仁市的老干部们积极参与其中,“宅”在家里,利用微信群、朋友圈、视频电话与亲朋好友热议新型冠状病毒感染肺炎疫情,用亲身经历告诉年青人,党和政府带领全国人民战胜一次次大灾大难的鲜活事例,体现社会主义的制度优势。配合社区干部落实疫情防控防治的一项项措施,规劝小区楼栋里的居民自觉遵守政府发布的一条条通告。同时,他们还潜心创作诗歌、顺口溜、书法作品在微信、朋友圈里关心关注疫情战报,积极用心用情发挥自己的聪明才智,发扬正能量,用初心和使命诠释一位老干部的责任和担当。据不完全统计,至疫情发生以来,该市30000多名老干部用微信群和朋友圈做着疫情防控防治的“宣传员”“讲解员”。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300