欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市委老干部局到包保责任小区开展疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚决打赢疫情防控狙击战,铜仁市委老干部局认真履行包保职责,积极参与社区疫情防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

2月6日上午,铜仁市委组织部副部长、市委老干部局局长张武一行来到包保责任小区碧江区环北街道水晶江岸小区调研指导疫情防控工作,详细了解社区疫情防控工作情况,并就下一步如何落实包保责任,加强社区防控力量与社区负责同志进行了深入交流。张武要求,参与疫情防控工作人员要加强与社区、物业公司的联系沟通,严格落实值班值守制度和进出小区登记制度,切实做好人员、车辆进出登记等各项工作。同时,深入小区开展健康宣传教育等活动,发放疫情防控通知、宣传单,在小区门口、公告栏张贴防控公告,并通过微信、电话联系的方式广泛宣传,着力营造人人知晓、人人参与、人人配合的疫情防控浓厚氛围。局办公室要做好防护用品、生活物资保障工作。

微信截图_20200206171054.jpg

微信截图_20200206171113.png

据悉,在这次疫情防控工作中,市委老干部局党员干部充分发挥先锋模范作用,纷纷主动请战,要求到一线参与防控。为解决当前社区防控面临的人员缺乏问题,立即抽调8名党员干部,采用轮岗制参与社区疫情防控工作,展现了老干系统干部职工勇于担当、不畏艰险的的良好风貌。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300