欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

战疫情:铜仁市碧江区老干部系统在行动

     字号: [ ]  视力保护色:

当前,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,碧江区委组织部老干部系统积极行动,全力做好老干部疫情防控工作。

一是开展电话慰问。在疫情防控期间,7个老干部走访组分别通过打电话形式对全区18名离休干部、6名建国初期参加革命工作和38名县级退休干部进行慰问,及时了解他们在疫情防控期间的生活情况和身体状况,向他们宣传疫情防护措施,叮嘱他们不外出、不串门、不聚集、勤洗手、戴口罩。同时要求全区各级各部门及时向本单位退休干部宣传防疫知识,了解老同志们的生活及身体状况。离休干部王世廷因病住院,不能前去探望,区委组织部常务副部长杨胜德在电话里为他送上了亲切关怀,送去了区委、政府的温暖,并告知他不要受疫情影响,在医院安心静养。

二是“代购”服务暖人心。疫情防控期间,针对独居、失能有需求的部分老同志,老干部工作者通过“代购”服务,将老同志们所需的生活物资送上门,为老同志们解决生活所需问题。90岁高龄独居离休干部李洪弟因正常感冒,不能外出买药,老干部工作者帮助到医院代购了正常感冒药物后送上门。同时,为李洪弟送去了米、菜、油等生活物资,解决了他生活上的后顾之忧。

三是主动参与,积极配合。退休不退党,按照碧江区区直机关事业单位党组织和党员、干部到社区“双报到”制度,号召部分身体好的老党员、老同志充分发挥在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用,就近就地向市民宣传新型冠状病毒肺炎预防知识,张贴疫情防控海报,全力配合街道、社区开展疫情防控阻击工作。中西结合副主任医师李黎明已退休多年,在疫情防控期间主动请缨到防控难度大的河西街道金滩社区卫生服务中心参加抗疫。区中医院离退休党支部的全体党员在疫情期间也通过微信群、电话方式叮嘱身边人少外出、不聚集。

四是爱心捐款,彰显正能量。“我是一个老兵,是一名共产党员,面对疫情,我要为国家做点贡献,为群众献出自己的绵薄之力”。93岁高龄离休老干部、老党员、退伍老兵用这样一句简单而朴实的话语彰显自己的初心和使命。抗疫期间,贾文忠老人用自己微薄的工资向武汉捐款3万元。他退休多年的女儿贾林也向碧江区疫情防控捐款1万元。父女齐心通过捐款的方式积极参与到抗击疫情的这场战斗中。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300