欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市玉屏县高质量精细化推进“数字黔老”信息化平台建设

     字号: [ ]  视力保护色:

铜仁市玉屏自治县坚持高质量精细化的标准,狠抓离退休干部工作信息化、精准化和规范化建设,日前,“数字黔老”贵州省离退休干部服务管理平台上线运行,标志着全县离退休干部工作迈入了信息化管理的新阶段。

据悉,“数字黔老”是以离退休干部数据库、离退休党支部数据库、老干部工作人员数据库、关工委人员数据库为支撑,包括新闻动态、银发支部、e学红云、夕阳正红、服务快车、工作建言、组织关怀、在线办公等八大功能,可为离退休干部提供全天候、全方位的服务。

以信息化促进学习教育多样化。该县采取线上安排、解答、视频培训等方式推进平台的推广应用。疫情防控期间,将相关培训视频发至“数字黔老服务平台”QQ群文件,供各单位学习参考,严禁集中人员或上门入户进行采录。通过打电话、发微信等方式向老同志和老干部工作者收集相关信息,向老同志介绍“数字黔老”APP使用方法和有关功能,凝聚老同志智慧、传递老同志“好声音”。

以信息化提升服务管理精准化。为使老干部工作更加精准高效、更加科学规范,该县全力以赴把推广应用平台工作抓细抓实抓出成效,坚持从严从实、精准精细、用心用情用活平台功能,在老同志走访慰问、特困帮扶、生病住院看望等工作中,做到精准施策、精准关怀,确保平台运行常态化,助推玉屏县老干部工作高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300