欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市玉屏县98岁离休干部居家抗“疫”的日子

     字号: [ ]  视力保护色:

姚沅兴是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县的一位98岁高龄离休干部,自新冠肺炎疫情发生以来,他积极配合党委政府关于疫情防控工作作出的一系列决策部署,自觉居家抗“疫”,正确认识疫情防控工作,坚持一切行动听指挥,在疫情解除之前做到少外出、不聚集、不造谣、不信谣、不传谣。在居家抗“疫”的日子里,他也可以把晚年生活过得有滋有味。

姚沅兴每天7:30准时起床,起床后两手心摩擦生热、然后用手敷脸、再摩擦头部,这是他发明的养生“干洗”三部曲。五谷杂粮早餐后,适当运动必不可少,把曾经每天需去风雨桥头的太极课搬到了自己家门口。98岁的他,一张饱经风霜的脸,两只深陷的眼睛,深邃明亮,沟壑中流淌过的是岁月的长河,翻黄的皮肤上是夕阳的余晖,他曾经见证了多少光辉岁月,现在虽然已年逾古稀,却仍是鹤发童颜,神采奕奕,保持着老革命特有的一种风度。

虽是耄耋之年,但生活仍很有情调,空闲之余与老伴共舞一曲,玩抖音、拍小视屏,发朋友圈,年轻人的玩意一点也没有落后。“这次突发的疫情给我触动很大,很多党员干部和公安干警、医务工作者、基层工作人员奔赴一线为全国人民作出了很大贡献,老年人是这次病毒的易感人群,我作为一名老干部,坚决听党话,跟党走,珍惜晚年,感恩生活,享受生活,同时学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好自我防护,我会自觉居家,不给国家添麻烦,这就是对国家做的最大贡献”姚沅兴说。

疫情阻碍外出的步伐,阻断不了学习的动力。姚沅兴每天通过观看新闻联播、报刊以及书籍等渠道不断获取精神食粮,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神以及近期中央、省委、市委、县委重要会议精神,时刻关心国家时势动态,关注老年健康知识,疫情期间做到科学防控。

“我坚信在全国人民的支持配合努力下,全国上下万众一心、众志成城、同舟共济,一定有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战,待这场疫情过去,我最想去风雨桥头练练太极拳,去县委老干部局走走。”姚沅兴说。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300