欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

短板弱项怎么补?铜仁市委组织部、市委老干部局党支部“出强功使硬招”助力挂牌督战村如期出列

     字号: [ ]  视力保护色:

3月13日,由铜仁市委组织部机关党委第一党支部、市委老干部局在职党支部组织挂牌督战的沿河土家族自治县土地坳镇木坪村、五七村,泉坝镇马家村、大泉村,中察镇志强村、大堡村等6个村的党支部书记、村民委员会主任和产业发展致富带头人共计20余人组成的考察团,前往松桃苗族自治县盘石镇大沿村,孟溪镇油蓬村、木耳村,开展主题为“支部互联互动、助力脱贫攻坚”的学习参观考察活动。

考察团此次的目的:学习在脱贫攻坚工作中已经成功出列了的松桃苗族自治县在其工作中的先进经验,特别是在基层组织建设、产业发展、乡村治理、人居环境、政策落实、群众感恩教育等方面的经验和做法,助力挂牌督战村村支两委班子和优秀村民代表(产业发展带头人)开阔视野,解放思想,提升攻坚能力,确保挂牌督战村按期高质量打赢脱贫攻坚战。

考察团一行一路走一路看,一边刨根问底寻方找药一边入心入脑谋划可学习可复制的经验和办法。年出栏9000头的生猪代养基地(场),考察团成员们看到了现代化高科技集群集团化发展抗“兔疫力”内驱强大动力;传统油茶改良、精品大米生产,考察团成员们领悟到了山地开发创收老百姓银行的“钱袋子”,肥田沃土精育细耕盛装村民食为天的“米坛子”;500亩坝区高效农业的投入与产出,考察团成员们体验到了传统农业与现代农业、高瞻农业共生与互融,产、学、研、旅“一体化”发展致远如诗;美仑美奂的特色村庄一片详和一片静美一片现代生机互动着民俗文化的古典美和现代盎然,考察团成员们体验了新农村那“天上人间”的美丽……

据了解,该市组织系统在脱贫攻决战决胜将要完美收官全国“一盘棋”之年里,积极作为主动作为。新年伊始,市委组织部以铜组通(2020)15号文件“关于印发《全市组织系统深入推进抓党建促脱贫攻坚尽锐出战善作善成挂牌督战工作方案》的通知”。为该市最后一个贪困县按期脱贫按时出列提供组织保障和人才培养。此次学习参观考察,是该市组织系统统挂牌督战脱贫攻坚第三督战组借“它山之石攻王”,缺什么补什么,采取“走出去”的有效举措之一。给督战村带去一抹春风,期许一片新绿。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300