欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

病毒无情 夕阳有爱 —铜仁市离退休干部爱心捐款助力抗疫

     字号: [ ]  视力保护色:

“我们也要力所能及出把力,支持党委、政府的疫情防控工作……”冠状病毒疫情发生以来,我市离退休老干部以强烈的政治担当,积极响应市委、市政府号召,伸出援助之手,踊跃捐款捐物,以实际行动助力抗击疫情。

83岁的老同志周冰是石阡县人大常委会原副主任,她通过石阡县委组织部将10000元爱心捐款存入县红十字会专用账户。他说:“我是一名退休干部,如今因为疫情国家遇到困难,我看着心里很难受,一定要为国家尽一份力!这是我应该做的。”

93岁的离休干部贾文忠和退休干部贾林是一对父女,父女俩各自从自己的工资卡里取出3万元和1万元人民币走进碧江区红十字会,表达一个老共产党员的“初心”。

90岁老党员、碧江区退休老干部裴大胜,将他积攒多年的退休金10万元,捐给疫情防控一线。

疫情发生以后,铜仁市广大离退休干部纷纷纷纷慷慨解囊、奉献爱心,迅速掀起捐助热潮,在战“疫”行动中展现出老干部老党员的别样风采,大家通过自行捐款、单位组织捐款等方式,为全市疫情防控贡献力量。

据不完全统计,截至目前,我市退离休老干部通过支部捐资、微信转账、上门服务等方式共计捐款60余万元,款项将全部专项用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。

“这次疫情国家经受了严峻的考验,一些医护人员、抗击疫情工作人员都为此付出了生命,我们心里都很难受,作为老干部,我们也不能落后,虽然不能参与到一线抗疫斗争 ,但我们也想通过捐款这种方式尽绵薄之力,为家乡、为武汉、为祖国加油”。 市自然资源局离退休干部党支部书记杨国权说到。

一句句朴实的话语,一笔笔爱心捐款 ,诠释了离退休老同志退休不褪色、离岗不离党,“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300