欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市委老干部局组织挂牌督战村赴松桃县考察学习

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真学习已出列区县在脱贫攻坚中的先进经验,帮助挂牌督战村攻坚队员开阔视野,解放思想,提升攻坚能力,确保挂牌督战村按期高质量打赢脱贫攻坚战。

近日,由铜仁市委组织部机关党委第一党支部和市委老干局在职党支部牵头,市委组织部副部长、市委老干部局局长张武带队,组织挂牌督战的沿河县土地坳镇木坪村、五七村,泉坝镇马家村、大泉村,中寨镇志强村、大堡村共 6 个村的部分攻坚队员20余人赴松桃县盘石镇大沿村、孟溪镇油蓬村、木耳村考察学习。

考察组一行先后到松桃县盘石镇大沿村,孟溪镇油蓬村、木耳村实地考察学习基层组织建设、产业发展、乡村治理、人居环境、政策落实、群众感恩教育等方面的经验做法。每到一处,考察组成员都仔细听介绍、认真做记录、细心询问,查看相关资料,交流抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴以及发展壮大村级集体经济心得,全面了解松桃县的好经验好做法。

张武在考察中强调,要深入贯彻落实新时代党的组织路线要求,切实提高抓党建促脱贫攻坚工作水平。脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,越是紧要关头越要清醒认识面临的困难和挑战,决不能松劲懈怠、精力转移。此次参加考察学习的同志和挂牌督战村脱贫攻坚队员一定把这些好经验好做法带回去,认真学习、消化和吸收,结合本地发展实际,取长补短、担当作为,抓好落实,在抓党建促脱贫攻坚工作上开拓思路、创新方法、干出实效。要坚定信心、攻坚克难、不辱使命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300