欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市委老干部局赴区县调研督导老干部工作信息化建设工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,以打造“数字黔老”智慧品牌为支撑点,扎实推进信息化建设。3月16日至20日,铜仁市委老干部局组建工作组赴部分区(县)开展“数字黔老”离退休干部服务平台推广应用和老干部工作信息宣传调研督导工作,确保全面覆盖、精准规范推动老干部工作。

调研督导中,工作组对区(县)“数字黔老”平台推广信用和信息宣传工作实地了解,进行操作指导,并与区(县)老干工作部门有关同志座谈交流。

督导要求,区(县)党委组织部门要提高对老干部工作信息化建设重要性的认识,将“数字黔老”平台推广应用工作作为当前一个时期老干部工作的一项重要内容。一是任务明确到位。区(县)党委组织部门要主动担起“数字黔老”平台的宣传推广应用和贵州省老干部工作网信息宣传工作的主体责任,分管领导人亲自抓。明确专人具体负责把握时间节点,按时保质保量完成“数字黔老”平台相关数据采集录入、确保数据信息客观准确,建立完善离退休干部数据库、离退休党支部数据库、老干部工作人员数据库、关工委人员数据库,用好用活新闻动态、银发支部、e学红云、夕阳正红、服务快车、工作建言、组织关怀、在线办公等八大功能,为老干部提供全天侯、全方位的服务,使老干部工作更加精准高效、更加科学规范。二是业务培训到位。在疫情特殊时期,充分利用网络媒体等线上方式进行培训。各区(县)建立“数字黔老”平台交流QQ群,要求区(县)直单位、乡镇(街道)工作人员加入,把操作视频及学习资料上传QQ群,在群里及时答疑解惑,实现“数字黔老”平台建设资源共享,交流沟通经验,实现网上培训,让工作员尽快熟悉业务,更快更好建立数据库。三是督促指导到位。各区县“数字黔老”平台管理员要通过平台统计、QQ群、微信群、电话联系等多种方式,定期对区(县)直单位、乡镇(街道)推广应用“数字黔老”平台的督促指导,并适时通报相关情况。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300