欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

玉屏之变 老干部有话说

     字号: [ ]  视力保护色:

脱贫攻坚以来,玉屏侗族自治县始终坚持脱贫攻坚统揽地位,以脱贫攻坚引领全县经济社会发展,付出了艰辛努力,取得了突出实绩,面对天翻地覆的变化,老同志们感慨万千,结合自身经历、所见所闻、所思所想,回顾脱贫攻坚伟大历程,畅谈脱贫攻坚伟大成就,讴歌家乡巨大变化,广泛凝聚起高质量打赢脱贫攻坚收官战的思想共识,发出了玉屏老干部好声音、增添了正能量。

老同志们一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记发表了一系列重要论述,作出了一系列重要指示,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。决战决胜脱贫攻坚,是中国共产党领导中国人民消除贫困的伟大壮举,彰显了中国共产党和中国人民的伟大智慧。现在房高了,灯亮了,路宽了,车多了,群众富了……

县关工委主任、县人大常委会原副主任、正县级退休干部张金菊说:“基础设施、村容村貌以及医疗、教育、住房等方面都发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚举措有力,大大提升了群众的获得感、幸福感和满意度,泥巴路变水泥路,厕所革命、公交车等让群众切实享受到脱贫攻坚成果,感受到党和政府以人民为中心的情怀”。

县人大常委会原主任、县关工委副主任丁先清说:“玉屏认真贯彻落实中央、省、市关于做好精准扶贫、精准脱贫要求,结合实际,制定切实可行的扶贫措施,在全县人民的共同努力下,脱贫攻坚取得了突出的成绩,油茶、黄桃、生猪、食用菌等产业发展很成功,促进了群众返乡创业就业的热情,使贫困群众的致富路更广,产业园还变旅游园,增加收入、提高生活质量的同时也增加了很多生活乐趣”。

县法院原院长杨天炳说:“脱贫攻坚推动了整个农村经济的发展,村容村貌、交通、水电、农村旅游、老百姓生产生活等方面都发生了巨变,人们的心理心态也变得更加积极向上”。

县关工委副主任、县检察院原机关党委书记张菊香说:“全县上下共同努力,一盘棋整体推进扶贫工作,取得了辉煌的成果,马路实现了村村通、户户通,村村有路灯,车开到家门口,给出行带来了极大的方便,黄桃、油茶等支柱产业给老百姓带来了很大实惠,扩宽了致富路子,提高了生活水平”。

离退局原局长彭才明说:“精准扶贫工作取得了伟大成就,成效明显,后期要巩固好成果,要坚定不移加强基层党组织建设,大力宣传教育、农业相关政策,提高农民政策水平,加大科技扶贫和销售扶贫力度,让老百姓持续增收致富”。

县市场监督管理局老干党支部向剑锋说:“农村基础设施发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活有滋有味,周边环境的改善实现了就近旅游,提升了群众的幸福指数”。

县人民医院老干党支部刘玉琴说:“医疗变化很大,医疗扶贫、医生下乡签约、县外专家坐诊、先治病后付费等民生政策,让老百姓真正得到了实惠,生活质量提高了,精神面貌好了,现在中老年人接受新事物能力不可想象,随处可见中老年人玩抖音拍视频,幸福指数不断提升”。

……

老同志们为脱贫攻坚取得的成果纷纷点赞。老同志们普遍表示,脱贫攻坚取得胜利是中国特色社会主义制度优势的体现,生活在伟大的祖国倍感幸福、骄傲,一定增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一如既往地为党和人民的事业增添正能量。老同志们始终坚信,只要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府坚强领导下,玉屏一定会站到更高的舞台取得更加辉煌的成绩。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300