欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

玉屏县召开离退休干部座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

10月12日,玉屏县离退休干部座谈会召开。县委书记杨启明出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发出席。会议由县委常委、县委组织部部长杨渊主持。

会上,杨德振向各位离退休老干部通报了全县经济社会发展情况。离退休老干部丁先清、魏厚然、张金菊、傅金珍、綦书桐、周仪昌分别发言,对玉屏县委的坚强领导和决策部署、县人民政府的民生情怀和责任担当表示赞许。同时大家还就“十四五”规划、生态环境保护、优秀传统文化传承、一二三产融合发展等方面,提出了意见建议。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

杨启明指出,今年以来,玉屏始终坚持统筹推进常态化疫情防控、脱贫攻坚成果巩固、生态环境保护和经济社会发展,更加突出一二三产融合发展,更加突出城市规划和城乡融合发展,更加突出文化旅游产业发展,更加突出乡村振兴亚鱼整乡示范创建工作。一是立足一产夯实基础。按照“12个一”“四个高度统一”工作机制,坚持“攻点、连线、成片”的思路,推动油茶全产业链发展;聚焦“八要素”,以坝区为载体,坚持以优等鲜果销售为主、次等鲜果加工为辅,全面提升黄桃产品品质;围绕温氏生猪屠宰加工一体化项目,做优做精温氏生猪养殖产业;按照“统一提供菌袋、统一提供技术管理、统一产品回收”的发展模式,把食用菌产业做成大产业。二是做强二产提质增效。着力聚焦西南水泥产能减量置换项目,打造建材产业园;围绕双桥工业园,打造轻工产业园;着眼中和石油库有限公司3万方油库建设项目,打造现代物流园,稳定存量、挖足增量,全力争创国家农村产业融合发展示范园区。三是做优三产引领发展。按照“箫笛名都·侗听玉屏”形象定位,搭一个阳明渡口、修一座入黔第一馆驿、建一条箫笛文化艺术街、打造一个侗族文化艺术展览广场,建设一批具有竞争力和影响力的山地公园、湿地公园、现代农业观光公园、康养度假公园,高标准推进玉屏侗乡风情园、茶花泉两个国家4A级旅游景区建设,进一步丰富产业业态,全力将玉屏打造为全国首个艺术田园城市。下一步,玉屏将按照创建国家级经济开发区、全国城乡融合发展示范区、全国全域旅游示范区、全国乡村振兴示范县和黔东物流集散中心“三区一县一中心”的规划目标定位,高水准谋划、高质量发展、高水平治理、高标准建设、高效能落实,加速、加压、加力领跑黔东、领跑铜仁。

杨启明在讲话中代表县四家班子向各位离退休老干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,玉屏广大离退休老同志为玉屏的经济社会发展、脱贫攻坚成果巩固、改革发展稳定作出了重要贡献,打下了坚实基础,玉屏每一项事业进步、每一项发展成就都凝聚着老干部的心血和汗水。各位老干部本着对玉屏建成更高水平乡村振兴示范县高度负责的态度,提出了很多宝贵的意见和建议,我们将认真梳理好,及时研究吸纳,充分体现到“十四五”规划和具体工作中去。希望各位老同志继续关心支持县委、县人民政府各项工作,多方广泛征集“十四五”规划意见建议,为不断丰富完善“三区一县一中心”规划目标定位、全面开启建设社会主义现代化新征程,积极建言献策,发挥余热,贡献力量。

会前,与会离退休老干部前往全国首个乡村奥特莱斯名品店、“不散的乡场”网红一条街、玉屏侗乡风情园、油茶展示中心、碧湖山居康养房等地实地观摩。  

各乡(镇、街道),县直相关部门负责同志参加。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300