欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

铜仁市委老干部局组织全局党员干部职工及退休老同志开展革命传统教育

     字号: [ ]  视力保护色:

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,激发干事创业激情,增强党组织凝聚力、战斗力和号召力。10月13日,铜仁市委老干部局组织全局干部职工、在职党支部党员、离退休党支部党员和退休老同志20多人,赴德江县桶井乡、枫香溪镇会议会址开展革命传统教育。

上午11时,按照活动方案安排,全体人员首站到达德江县桶井乡,实地参观了桶井乡春晖乡愁文化苑。在讲解人员的带领下参观了艰难岁月展馆、脱贫攻坚教育主馆副馆、傩艺坊、乡愁屋,传习所。在这里讲解的是参与了桶井乡脱贫攻坚的同志,他们以自己的亲身经历和感受,为参观人员生动讲解了桶井乡作为全省20个极贫乡镇之一,全省脱贫攻坚的主战场之一,在上级党委政府的高度重视和倾力支持下,在一批又一批脱贫攻坚一线驻村干部和各村支两委同志共同努力下,撸起袖子,俯下身子,苦干实干,取得了丰收成果,让参观人员深深体会到脱贫攻坚取得成绩的来之不易。参观人员深受触动,局在职支部党员郑能同志刚从脱贫攻坚一线返回单位,听了讲解后他肃然起敬,他说:“我在松桃妙隘乡岩门村驻村开展脱贫攻坚工作三年,自认为做了一些力所能及的事,但比起桶井这里的脱贫攻坚干部还是有差距,有很多地方值得借鉴学习。回去后我要把这里好的经验结合原来的点上实际,再做一些实实在在的事情”。

下午16时,参观人员到达德江县枫香会议会址,参观了枫香溪会议会址和陈列馆。通过观看展出的历史照片、遗物等史实资料,听取讲解员的解说,进一步了解了枫香溪会议召开的背景,加深了对枫香溪会议意义的理解和认识。

通过此次革命传统教育活动,全局党员干部职工和退休老同志思想受到一次洗礼,对“初心是什么、使命干什么、为民做什么、廉洁靠什么”有了更深刻的认识。大家纷纷表示:将始终牢记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更加饱满的政治热情投入到工作中去,把不忘初心、爱岗敬业、牢记使命践行在实践中。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300