欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

将“数字黔老”平台使用后续服务到“家”

     字号: [ ]  视力保护色:

“小何,正值抗美援朝七十周年之际,我写了几首小诗,想发在‘数字黔老’上与老同志们分享交流。可我怎么发不上去呢?”鹦鹉溪镇人大原主席周助荣正在询问思南县老干部活动中心工作人员。工作人员耐心的一步一步指导他,直到他自己能够熟练操作。

据悉,自“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广使用以来,思南县共录入离退休老干部个人信息3743条,安装使用“数字黔老”手机APP人数达1319人。

一个秋雨绵绵的晚上,杨家坳乡党委委员、组织委员胡小飞冒着雨驱车赶往观音山村,那里住着一位退休党员干部吴春松老人。老吴自从安装上“数字黔老”手机APP就养成了一个习惯,每天早上起床便打开APP听一段新闻,有时还会拿出笔记本记一记,每月党员活动日讲给本村的党员听。但这天早上他打开手机却找不到APP去哪里了,于是他把电话打给了胡小飞。为了不耽误老吴学习,胡小飞刚从所联系帮扶的安家沟村回来,就往老吴家赶。

老吴说:“退休以后我就回老家了,老家地处偏僻报刊杂志送不来,平常除了看看新闻,参加村党支部学习外,就再也没有其他学习途径了。自从安装上了“数字黔老”手机APP,我足不出户就能知道天下事,能学习各级重要会议、文件精神和关于老干部的政策,还能与其他老干部进行交流等等,这让我的退休生活丰富了许多。”

老干部们因年龄问题,学习手机APP操作难度较大,时有今天学明天忘的情况发生,全县近200名老干部工作者总是不厌其烦的上门开展指导工作。

因突发脑梗塞住院的思南县关工委副主任孟夏文告诉笔者:“生病住院以后,我就不能像以往那样去参加党组织集中学习活动了,还好有这个‘数字黔老’手机app,通过网络方式参与组织活动,我的学习一点都没有落下。我每天还可以在手机app上看到全县关心下一代工作动态,和同事们交流工作,让我养病期间过得一点都不‘孤单’。”

“数字黔老”服务管理平台的推广使用,架起了全县各级各部门密切联系离退休干部的桥梁和纽带,搭建了政治引领、精准服务、学习交流、宣传展示、规范管理的网络平台。搭建了老同志之间的“朋友圈”、“连心桥”,让老同志们搭上信息化的“快车”,跟上了新时代的步伐。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300