欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

思南县:“四个聚焦”促“数字黔老”工作落地落实

     字号: [ ]  视力保护色:

聚焦组织建设,强化政治功能。自“数字黔老”服务管理平台推广使用工作启动以来,思南县高度重视,组织部长多次亲自部署、调度平台推广使用工作。安排专人负责平台的操作使用、培训指导、维护管理等工作,并印发了《关于做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广使用工作的通知》,明确责任分工、时间节点、目标任务,进一步压实责任,形成各级领导重视参与、各部门通力配合、上下协作联动的工作机制,保障工作有效推动。

聚焦队伍建设,强化服务保障。在工作推动过程中,由于受疫情影响,不便于集中对老同志进行培训指导,加之各单位老同志居住较为分散,很多老同志又行动不便,给推广工作带来了很大困难,但全县200余名老干部工作者努力克服困难,对在本地居住的老同志,便利用工作之余,逐个上门指导。对异地居住的老同志,老干部工作者们就电话联系,微信视频进行指导,推广工作得到了老干部们的大力支持。全县上下使用智能机的老干部1000余人做到了应装尽装,应用尽用。

聚焦平台搭建,强化作用发挥。利用OA办公系统、“老干部之家”微信群和“思南老干部工作”QQ群,积极推送“数字黔老”平台的宣传资料,通过图文并茂的形式向各单位管理员和广大离退休干部宣传“数字黔老”平台,引导离退休干部下载安装使用,并结脱贫攻坚、疫情防控、复工复产复学当前三项政治任务,开展线上培训、电话指导和现场指导。积极组织引导离退休干部结合自身实际发挥优势、奉献余热。

聚焦督促调度,强化工作落实。思南县紧扣时间节点,分阶段建立工作台账,实行一周一调度,对各乡镇(街道)、各单位工作完成情况进行及时登记并反馈至工作群。通过发送工作提示、县内通报批评等方式,不定期对各单位工作推进情况进行实地督查。进一步提高了各乡镇(街道)、各单位对“数字黔老”平台推广使用工作的重视和认识,加快了工作进度,确保了工作的稳步推进。

截至目前,思南县“数字黔老”平台推广使用工作,已实名制注册管理员手机APP114个,已录入离退休干部个人信息3743条,老干部手机安装使用 APP1319人,安装使用率达35%。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300