欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

思南县组织老干部集中学习党的十九届五中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把老干部的思想和行动统一到全会精神上来。11月20日,思南县在县老干部活动中心会议室,组织老干部集中学习党的十九届五中全会精神。全县居住县城且身体健康的副县级以上退休干部、县直机关离退休党支部书记、部分科级退休干部代表、老干部工作部门全体同志等30余人参加集中学习。

学习采取领学+讨论的方式进行,首先由县委组织部部务委员黄家娟同志带头领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。学习讨论阶段,与会老同志热情高涨,争先发言,谈心得话体会,谈感悟提建议。

大家一致认为,党的十九届五中全会是我们国家决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点、遇到世界百年未有之大变局的特殊时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心。

县人大常委会原主任张命淮:党的十九届五中全会提出的目标、任务和发展战略完全符合我国现阶段国情,为下步改革发展指明了方向。我们要坚定不移的坚持中国共产党的领导,要进一步加强现代化军队建设,要加强创新培养,加强民生事业发展。原县委常委、宣传部原部长张宗汉:十九届五中全会擘画了中国未来五年乃至十五年的发展目标和宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。作为一名85岁的退休干部,我非常庆幸我能亲眼看到我们国家取得的惊人成就,我为我的祖国骄傲和自豪。县政协原副主席郭有辉:中共中央制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议,充分体现了我国社会主义制度的优越性,体现了中国共产党一心为民的宗旨和初心。县委组织部部务委员黄家娟:作为老干部工作者,我们要结合工作实际深入学习贯彻落实全会精神,要立足长远目标,认真谋划和积极探索新时代老干部工作的新思路和新方法,要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,要用心用情、精准精细服务老干部,更好满足老干部对美好生活的新期待。

黄家娟在总结会议时提出,希望广大老干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,助力推动“十四五”规划和2035年远景目标有关任务的落实,积极为思南经济和社会事业发展出谋划策、建言献计,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来的思南篇章再作新贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300