欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

缅怀革命先烈 传承红色基因——铜仁市委老干部局开展党史主题教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

4月1日下午,铜仁市委老干部局组织局党员干部职工和部分退休老同志,参加了市委组织部组织机关党委组织的“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄。在文笔峰烈士陵园纪念碑前,参加活动人员认真听取革命先烈先进事迹讲解,伴着哀思之情,党员干部手捧花篮缓步上前,郑重地向革命先烈敬献鲜花,向为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士默哀,并致以最崇高的敬意。 

活动结束后,市委常委、市委组织部部长赵继红同志给参加活动人员上了一堂廉政党课。他强调,要在缅怀先烈中彰显政治本色,牢记初心使命,传承红色基因,要以史为鉴,常怀忧患意识,要以案为鉴,时刻绷紧拒腐防变线。他要求,全体党员干部要把开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,一是传承“红色基因”,对党忠诚。要坚持正确的政治方向,把红色基因内化于心,把对党绝对忠诚作为最大的德、最根本的党性要求和终生必修课,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是汲取“红色力量”,勇于担当。要深入研究新形势下的干部工作、人才工作、善于担当、敢于担当,真正为组织分忧、为领导分担、为同事减压。要学会严谨,组织工作无小事,要学会细致,“万事皆成于细”,要坚定理想信念和政治立场,始终围绕中心、服务大局、勇于担当。三是永葆“红色底线”,树立组工形象。组工干部要像革命先辈一样把党的纪律、政治规矩记在心间,坚守清正廉洁的干事底线。要自觉补足精神之钙,以忠诚干净有担当的决心,把遵守政治纪律始终挺在最前面,坚定不移向习近平同志为核心的党中央看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,时时心存敬畏、处处手握戒尺、事事严守党规。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2