欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

思南县委组织部开展党史学习教育“缅怀先烈·笃学党史· 铭记党恩”主题教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在全省上下深入开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育之际,思南县委组织部到德江县枫香溪镇红色文化旧址开展党史学习教育“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题教育活动,深刻感悟共产党人的初心使命,以史为鉴、资政育人。

县委组织部领导班子成员、全体党员干部(含退休党员干部)先后参观了枫香溪会议纪念碑、陈列馆、会议会址纪念馆和第四红三军医院旧址,了解了革命先辈们的崇高精神,县委组织部全体党员干部纷纷表示思想得到了洗礼,精神得到了净化,将认真学习革命先辈们的精神,传承好红色基因。在中国共产党建党100周年之际,更加坚定“缅怀先烈、笃学党史、铭记党恩”的决心,在新时代新征程上不断迈出新步伐、创造新业绩。

缅怀先烈  学史力行

  党因初心而凝聚,因使命而壮大。习近平总书记强调,“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”

  4月2日上午,思南县委组织部在枫香溪镇红色文化旧址重温革命老区的历史、缅怀革命先烈,用心领悟、传承和弘扬老区革命精神,为党的事业献出自己的一份力。

  在湘鄂西中央分局枫香溪会议纪念碑前,县委组织部领导班子成员、全体党员干部庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向纪念碑敬献花篮,三鞠躬,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

  百年定方位,忠诚守初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在枫香溪会议纪念碑前,县委组织部全体党员干部整齐列队,大家右拳高擎,面对鲜红的党旗郑重宣誓。

县委组织部部务委员罗运佳表示道,“今天,我们再一次重温入党誓词,既增强了我们党组织的凝聚力和战斗力,又进一步激励了党员干部的理想信念、使命感和荣誉感,以更加饱满的热情、更加昂扬向上的精神状态和工作作风,喜迎建党百年。”

笃学党史  心有所信

  初心纯不纯、使命牢不牢,既看心之纯度,也看行之笃定。要在“知”上下功夫,在“行”上见真章,变初心为恒心、视使命如生命,做到坚定不移听党话、跟党走。

  在讲解员的引导下,县委组织部领导班子成员、全体党员干部参观了湘鄂西中央分局枫香溪会议会址纪念馆,通过文字资料、照片、实物等,深入了解了贺龙、夏曦、关向应率领中国工农红军第三军到达枫香溪,并在此举行中共中央湘鄂西分局(枫香溪)会议的历史背景、重要意义。

  县委组织部干部教育科负责人沈登芳表示道,“作为组工干部,我们一定要不懈奋斗、竞相奋斗、团结奋斗、永远奋斗,不断用奋斗为“十四五”开好局、起好步,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来思南篇章提供坚强组织保障。”

通过现场参观和聆听讲解,大家纷纷表示将要继承和发扬革命前辈的光荣传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情永葆共产党员的政治本色。

铭记党恩   感怀党情

  2021年是建党100周年,中国共产党自1921年成立至今,走过了100年坎坷而光辉的道路。 

    忆往昔,看今朝。在湘鄂西中央分局枫香溪红三军医院旧址,罗运佳同志从缅怀先烈、笃学党史、铭记党恩3个方面,给大家上了一堂精彩的党课。

    大家纷纷表示这场党课既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富,具有很强的指导性。今后会牢牢把握政治方向、增进民生福祉、强化责任担当,继续认真学习领会,深刻理解把握,切实抓好落实。

忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,革命烈士为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,为我们创造了美好的生活和发展环境。

看今朝,我们要继承先烈的遗志,用好先烈们给我们留下的精神财富、文化财富。清明祭扫,缅怀先烈先贤,这是一种精神的传承,一场道德的洗礼,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。

  通过此次党史学习教育活动,真切感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,促使在今后的工作、学习和生活中永葆共产党人的政治品格和优良作风,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到带头学党史、悟思想、办实事、开新局,铭记党恩、感怀党情,以优异的成绩迎接建党100周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2