欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

思南县召开关心下一代工作暨老年教育工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,思南县2021年关心下一代工作暨老年教育工作会议在乌江酒店四楼会议厅召开,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县关工委第一主任王宇出席会议并讲话,县人民政府副县长杨慧主持会议。

会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会、全市关工委工作会议、全市老年教育工作会议及县委十三届十二次全会精神。总结回顾2020年关心下一代工作、老年教育工作,安排部署2021年工作任务。

会议传达了市委书记陈昌旭对关心下一代工作的批示和全市关工委工作会议精神,通报了受中国关工委、省关工委、市关工委表彰的先进集体和先进个人,并代市关工委颁发了奖牌和奖证,县关工委、县老年大学相关负责人分别作了工作报告。

会议指出,过去一年,在县委的坚强领导和上级有关部门的有力指导下,在社会各界的倾情帮助支持下,全县关心下一代工作和老年教育工作深入贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,聚焦中心大局,切实担当作为。关心下一代工作始终坚持围绕中心,服务大局,发挥优势,主动作为,在教育引导青少年、关心关爱留守儿童和困境儿童、助力脱贫攻坚和疫情防控、参与社会治理、提高青少年思想道德素质、解决青少年实际困难等方面做了大量立德树人、帮困扶人、正向育人的工作,取得了一定的成绩。老年教育工作坚持“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学方针,以政治建校、质量立校、特色兴校、文化强校为办学理念,全县老年教育“十三五”圆满收官。

会议认为,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程中具有特殊重要意义的一年,做好今年的工作意义重大、责任重大。全县各级各部门要以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,对标中央、省委、市委和县委决策部署,主动将关心下一代工作和老年教育工作放在全县发展大局中去思考、谋划,推进思南县关心下一代工作、老年教育工作高质量发展。

会议强调,做好关心下一代工作、老年教育工作中央有要求、社会有需要、人民有期盼,全县各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好新时代关心下一代工作和老年教育工作的责任感使命感;要围绕中心大局,聚焦立德树人根本,努力推动新时代关心下一代工作创新发展;要强化履职尽责,深化办学理念,努力推动新时代老年教育事业高质量发展。

各乡镇(街道)党委(党工委)关心下一代工作、老年教育工作分管领导,县关工委班子成员,县直各部门关心下一代工作分管领导,县老年教育工作领导小组成员单位分管领导,县个私协会关工委、县教育局关工委主任、秘书长,受市关工委表彰的先进集体、先进个人等170余人参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2