欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

松桃:【奋斗百年路 启航新征程】“五老”志愿者进校园 助力“四史三情”宣讲走深走实

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,松桃县组织开展新时代文明实践“四史三情宣讲行·志愿五老颂党恩”进校园宣讲活动,为青少年学生讲解党史,引导学生从党的光辉历程和革命先辈的奋斗故事中汲取成长的精神养分,坚定理想信念。

县第一完小宣讲现场

在县第一完小“五老”张秀国在宣讲

在松桃县第一完小和县职校的阶梯教室,两位70多岁、有着40多年党龄的老干部张秀国和姚元忠正在为学生们讲述长征的背景以及红军在二万五千里长征中遇到的艰难险阻,鼓励大家继承和发扬长征精神,让革命精神代代相传,做德智体美劳全面发展的优秀学生,长大后成为担当民族复兴大任的时代新人。县人大常委会原副主任张秀国感叹道,回顾历史,传承历史,到县第一完小与同学们共同学习是退休老同志的一份责任,争取为国家做一些力所能及的工作,让革命薪火代代相传。

县第一完小宣讲现场

党史学习教育也为学校教师的教学提供了指引和方向,让广大教师将党史融入课堂之中,更好地培养学生学本领、听党话、跟党走、懂奉献、有担当。县职校教师刘浩深有体会,通过这堂党史课的学习,让作为人民教师的他在以后教育教学中更好地把党的光辉历史和现在来之不易的生活融入到课堂当中,能够更好地启发学生,培养他们的爱国主义情怀和艰苦奋斗的精神。

县职校宣讲现场

连日来,“五老”志愿者进校园通过结合亲身经历用鲜活的事例讲党史、说故事、颂党恩,引导同学们自觉践行社会主义核心价值观,传承党的光荣传统和优良作风。听完老干部的讲述后,县第一完小四年级五班学生张竣栖岭懂得了要做一名优秀的小学生,要好好珍惜现在的幸福生活,没有共产党就没有新中国。

县职校民族与舞蹈专业学生杨隆凤也感触颇深,通过学习红军长征的历史,让她们感受到了革命先辈遇到困难永不放弃的精神,也明白了现在幸福生活来之不易,今后将继续以长征精神努力学习文化知识,当好社会主义事业接班人。

据了解,此次“四史三情”活动主要宣讲中国共产党党史、新中国史,改革开放史、社会主义发展史以及国情、省情、乡情等相关内容。接下来还将进红色基地、易地安置点、企业和机关开展宣讲,不断推动“四史三情”宣讲活动走深走实。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2