欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

宣传《国旗法》激发爱国情——思南县第四届“关爱明天,普法先行”法治宣传教育 活动走进文军希望小学

     字号: [ ]  视力保护色:

“中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志。国旗旗面红色象征着革命,中国的革命是流血的,是由无数革命先烈前赴后继用鲜血染红的,我们每一个公民和组织都应该尊重和爱护我们的国旗……”

9月8日,思南县第四届“关爱明天,普法先行”法治宣传教育活动走进文军希望小学。县关工委主任陈际忠出席宣讲活动。县委组织部、县教育局相关人员,文军希望小学部分师生代表等170余人参加活动。

此次活动以专题讲座的形式进行,县教育局赵洋老师以“向五星红旗,敬礼!”为题,专题宣讲《中华人民共和国国旗法》,为同学们上了一堂生动有趣的国旗知识普及课。

宣讲现场,老师通过图文并茂的视频模拟课件向同学们讲解了中华人民共和国国旗、国旗的精神内涵、国旗的使用场所及规范。同学们听得认真、记得仔细、答得积极。

通过此次专题宣讲,进一步增进了学生们对国旗知识的了解和掌握,增强了国旗意识和国家观念,激发了学生们的爱国情怀。

县关工委主任陈际忠在总结讲话时指出,希望孩子们坚持勤奋学习、博学众采,特别是要进一步加强对法律法规的学习,增强法律意识。形成自觉学法、积极参与法治教育活动的良好习惯。严格遵守《小学生守则》和《公民道德实施纲要》,做一个遵纪守法的好学生、好公民。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2