欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

沿河四家班子领导教师节走访慰问退休老教师

     字号: [ ]  视力保护色:

金秋九月,硕果飘香。9月10日,是全国第37个教师节,沿河自治县四家班子主要领导分别先后走进学校和离退休教师代表家中开展走访慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。

9月9日,县委书记罗洪祥走进退休教师代表家中开展走访慰问。现年80岁的沿河民族中学退休教师周洪禄,任教30余年,期间兢兢业业、刻苦钻研、教书育人,为党和国家辛勤培养了一大批人才,1995年获得省人民政府颁发从事教育工作三十年荣誉证书。罗洪祥来到周洪禄家中,详细了解他的身体、家庭和生活情况,衷心祝愿他和全体广大退休教师健康幸福、生活美好,感谢他多年来对教育工作的辛勤付出,叮嘱他注意身体,继续发挥余热,一如既往为沿河教育事业建好言、献好策。

9月10日,县委副书记、县长代忠义走进退休教师代表家中开展走访慰问。现年81岁的县第二中学退休教师肖毓荣,从事教育教学工作38年,工作期间,爱岗敬业,履职尽责,多次荣获省、市、县表彰。现年65岁的退休干部温顺友,现任县关工委副主任,多年从事教育工作,在2006年获“两基”工作全国先进个人,“两基”全省先进个人,多次荣获市、县优秀共产党员荣誉称号。代忠义先后到肖毓荣和温顺友家中,详细了解他们的身体、家庭和生活情况,感谢他们多年来对教育工作的辛勤付出,祝愿他们和全体退休教师健康幸福、生活美好,同时希望他们继续关心和支持沿河教育事业发展,多建好言、献好策。

9月10日上午,县人大常委会主任席宁走访慰问退休教师代表。席宁来到退休教师张珍信、冉沿霞家,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,并送上节日的祝福和慰问金。对他们为沿河教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢,希望他们保重身体,一如既往地关心、支持沿河教育事业发展。

9月10日,县政协主席刘明军来到县人民医院急诊大楼,看望正在住院的县实验中学退休教师田书霞,详细询问其身体情况,叮嘱她注意保重身体,并送上慰问金。刘明军说,田书霞老师曾被县委、县政府表彰为“先进实验工作者”,是广大教师学习的榜样,有关部门要加强对退休教师的关心关爱,积极为他们解决生活中存在的困难,确保老有所养、老有所依。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2