欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

印江自治县老干部助力乡村振兴在行动

     字号: [ ]  视力保护色:

目前在基地务工人员70几人,都是当地农户,一年基地工资支出40多万,实现了当地群众在家门口务工增收”蜜柚基地管理人员向参观的老干部们说道。

积极响应老干部助力乡村振兴释放正能量,近日,印江自治县组织老干部中兴街道夫子坝村实地参观考察,用实际行动发挥余热,助力乡村振兴

干部们首先对夫子坝蜜柚种植基地进行实地调研考察,老干部们走在硬化的产业路上,看到产业路两旁的果树上挂满了用袋子包裹的蜜柚,眼看丰收在望,感到非常高兴。一路上他们详细了解当地的蜜柚发展情况和目前存在问题,随后,到茶叶基地了解茶叶生产、销售和管护相关情况,老干部们以独特的视角感受到了乡村发展的巨大变化,最后召开了座谈会。

在座谈会上,农村科技服务团团长冉隆洪老同志指出,实施乡村振兴战略,就是要在巩固脱贫攻坚成果的基础上,加强乡村总体规划,紧抓生态农业,夯实产业基础,因地制宜科学推进;加快产业转型升级,培植适销对路产业;加强农村科技人才培训,培养一大批科技致富带头人;加强基层组织建设,加大宣传力度,发动老百姓积极参与,共享发展新成果。

通过实地参观考察,老干部们深切地感受到近年来印江在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面取得的明显成效,更加坚定了以产业促发展的思路和想法。老干部们纷纷表示,今后将一如既往地关心支持县委、县政府的各项工作,继续发挥老干部的独特优势,以实际行动,为乡村振兴再立新功,为党和人民事业增添更多正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2