欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

商友江到思南中学看望慰问教师代表和退休教师

     字号: [ ]  视力保护色:

在第37个教师节来临之际,9月8日,铜仁市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记商友江到思南中学看望慰问教师代表和退休教师,为他们送去慰问金,向他们致以节日问候和崇高敬意,并通过他们向学校广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和诚挚的祝愿。

在退休教师李开中家中,商友江与李老师亲切交谈,详细了解他的工作、生活、身体等情况,为他送上慰问金。当听到今年82岁高龄的李开中老师目前仍然坚持为思南县的教育事业发挥余热时,为他坚持立德树人、坚守教育初心的精神表示敬佩,对他的示范带动、榜样引导表示感谢,并嘱咐他保重身体,安享晚年,将高尚的师德师风一如既往地传继下去,助力思南教育事业再创佳绩。

随后,商友江实地查看了思南中学的教学环境,了解学校2021年毕业生高考录取、校园文化建设以及名师工作室开展情况,对学校坚持正确办学方向、重视学生素质教育予以充分肯定。座谈会上,商友江与一线教师代表进行亲切交谈,询问了解学校教学活动开展情况和老师们的工作、生活情况等,并为教师代表送上慰问金。他强调,百年大计,教育为本,人民教师是人类灵魂的工程师,神圣而光荣。广大教师们要不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,当好学生成长的指导者和引路人,更好地培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。各级各部门要从生活上和工作上给予教师更多关心和支持,帮助解决实际困难和问题,让广大教师安心从教、热心从教。要大力弘扬尊师重教良好风尚,不断改善办学条件、优化育人环境,努力办好人民满意的教育。

市教育局、思南中学相关负责同志陪同看望慰问。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2