欢迎来到铜仁市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

贵州江口:坝盘镇召开庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

9月12日,坝盘镇召开庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会,通报坝盘镇“十三五”运行情况,听取老干部关于坝盘经济社会发展的意见建议,共话乡村振兴好愿景,共绘乡村发展好蓝图。受镇党委书记委托,镇党委副书记、提名镇长杨先平出席会议并讲话。会议由镇党委委员、组织(宣传、统战)委员余飞主持。

会议首先传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及以及习近平总书记关于老干部、关心下一代工作的重要指示精神,并对“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用和“记录小康工程”资料收录及数据库建设工作进行讲解培训。

会议指出十三五以来,坝盘镇党委、政府深入学习贯彻习近平总书记到贵州考察和“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,深入推进“龙虾小镇、生态茶乡、果蔬坝盘”建设,集中力量打胜打赢脱贫攻坚大决战、疫情防控阻击战、“6·29”特大洪灾三场“硬仗”,凝心聚力,苦干实干,成就了坝盘发展速度最快、城乡变化最大、生态环境最优、群众受益最多的历史时期,为推动坝盘开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

会上,老党员老干部们踊跃发言,在充分肯定坝盘镇近年来经济社会发展所取得成绩的同时,也围绕乡村振兴、镇村建设和管理、民生事业发展、关心下一代等方面提出具体意见建议。

会议强调:,在认真听取老党员老干部们的发言后,杨先平衷心感谢各位老领导、老同志工作了一辈子、奋斗了一辈子、奉献了一辈子,为坝盘经济社会发展作出的贡献。坝盘所做出的成绩离不开大家的艰苦奋斗、筚路蓝缕。希望老党员、老干部们能够继续发挥见多识广、经验丰富、联系广泛的优势,一如既往地关心支持坝盘镇党委、政府工作,积极建言献策,当好桥梁纽带,继续贡献余热。

要认真做好老党员老干部工作,对老党员老干部提出的意见建议,认真归纳梳理,积极研究推动解决。要充分发挥老干部的经验优势、智力优势、资源优势,认真抓好关心下一代等工作,持续凝聚老干部在推动坝盘高质量跨越发展中的智慧和力量,助推坝盘经济社会发展再上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

铜仁市委离退休干部工作局 ©版权所有 铜仁市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省铜仁市碧江区西外环路市老干部活动中心  邮编:554300  备案号:黔ICP备18003601号-2